Cosa utilizziamo

Ogni formulazione contiene:

BIOLIQUEFATTI ENZIMATICI DA BUCCE DI VEGETALI BIOLOGICI
Diversi sottoprodotti dell'agroindustria contengono importanti classi di molecole bioattive (polifenoli, carotenoidi, alfaidrossiacidi e molte altre), utili nei cosmetici. In particolare, dalle bucce di alcuni vegetali grazie alle ultime ricerche in campo biotecnologico, sono stati sviluppati, i bioliquefatti enzimatici, principi attivi innovativi a base acquosa, ricavati senza l'utilizzo di qualsiasi solvente chimico aggressivo o olio, ma solo attraverso enzimi naturali.
Rispetto ai più utilizzati "estratti vegetali", i bioliquefatti sono principi attivi a basso peso molecolare, maggiormente biodisponibili e rapidamente efficaci. Ne risultano formulazioni di alta qualità, con provata efficacia.

BIO-ECOCOSMETICO
La voglia di sostenibilità parte dalla formula stessa di ogni prodotto. Il recupero di elementi che andrebbero scartati e l'utilizzo di principi attivi sviluppati nel rispetto dell'ambiente, garantiscono formulazioni eco-dermocompatibili, ovvero ecologiche e dermoaffini.

NESSUN DERIVATO ANIMALE
Non vengono utilizzati ingredienti di origine animale, ma solo vegetale e biotecnologica. Purophi è vegan friendly.


APPROFONDIMENTI

BIOLIQUEFATTI Sviluppati in collaborazione con l'Università di Bologna, i Bioliquefatti sono principi attivi innovativi di ultima generazione a base acquosa senza l'utilizzo di qualsiasi solvente organico o olio. La produzione avviene in maniera diversificata per ogni vegetale in quanto differisce in maniera sostanziale la struttura molecolare di ciascuno. Per ogni matrice vegetale, è stato studiato e messo a punto, uno specifico metodo destrutturativo-estrattivo preposto a disgregare il vegetale e distaccare i principi attivi dalle strutture polisaccaridiche che li trattengono fisicamente e chimicamente. In questo modo si ottengono principi attivi concentrati a della massima efficacia.
Nessun solvente chimico è utilizzato nelle fasi di lavorazione del prodotto.

Bioliquefatto di bucce di Uva*: prodotto ottenuto da Bioliquefazione di vinacce fresche di uva rossa, selezionate tra le più ricche in biofenoli e provenienti da agricoltura biologica certificata. I processi biotecnologici utilizzati consentono di ottenere un prodotto particolarmente ricco di biofenoli e di tutte quelle molecole che solitamente rimangono intrappolate nella struttura vegetale. Assicura un elevato potere antiossidante grazie all'elevata solubilità in acqua ed alla stabilità dei biofenoli che lo compongono.
Prove sperimentali hanno dimostrato che la miscela di biofenoli che caratterizza questo prodotto, consente un'attività biologica molto più elevata rispetto agli antiossidanti presi in esame, sia come molecole singole che come miscele. Inoltre contiene principi attivi più efficaci anche della vitamina C e conserva, a differenza di questa, la propria efficacia nel tempo. L'utilizzo di questo attivo genera un mantenimento dell'idratazione ed elasticità della pelle, contrastando i segni dell'invecchiamento come perdita di tono, disidratazione, rughe, perdita di luminosità. Protegge da dai danni causati dalla continua esposizione alla luce e che determinano un particolare tipo di invecchiamento precoce che si manifesta come secchezza, desquamazione, indurimento, ingiallimento e approfondimento della tramatura con comparsa di rughe. I biofenoli contenuti in questo attivo, migliorano la microcircolazione contrastando il ristagno di liquidi e la carenza di ossigenazione che porta progressivamente all'alterazione della struttura connettivale ed elastica del tessuto. Si è dimostrato efficace per le occhiaie e couperose: due frequenti inestetismi del volto che possono giovarsi della capacità dei biofenoli di favorire il corretto drenaggio vascolare ed il tono vascolare della pelle, contemporaneamente proteggere questi tessuti delicati dalle aggressioni degli agenti esterni.

Bioliquefatto di bucce di Oliva*: è un prodotto ottenuto da olive fresche, selezionate tra le più ricche in biofenoli e provenienti da agricoltura biologica certificata. I processi biotecnologici utilizzati consentono di ottenere un prodotto particolarmente ricco di biofenoli (per lo più Idrossitirosolo) che solitamente rimangono intrappolati nella struttura vegetale. Assicura un elevato potere antiossidante grazie all'elevata solubilità in acqua (è un prodotto completamente base acqua) ed alla stabilità dei biofenoli che lo compongono. La capacità antiossidante è molto più elevata rispetto agli antiossidanti naturali di maggior utilizzo dermo-cosmetico. E' provato che le molecole che lo caratterizzano hanno un’attività biologica molto più elevata rispetto agli antiossidanti commerciali, sia come molecole singole che come miscele. Possiede principi attivi più efficaci anche della vitamina C e conservano, a differenza di questa, la propria efficacia nel tempo. I biofenoli che lo caratterizzano svolgono una duplice azione protettiva, da un lato proteggono la pelle all'irraggiamento UVB agendo come un efficace filtro solare, dall'altro l'elevato potere antiossidante di tali molecole aiuta a contrastare i danni causati dai radicali liberi rafforzando i sistemi di difesa endogeni. L'idrossitirosolo possiede inoltre comprovata attività antiinfiammatoria e può quindi essere utilizzato al fine di lenire prurito e arrossamento dovuti a cuti grasse o inibire arrossamenti della pelle causati da fattori esterni come l'eccessiva esposizione al sole.

Bioliquefatto di bucce di Pomodoro*: ottenuto con tecnologica C.A.M. (CAROTENOIDI ACQUOSI MICRODISPERSI), contiene licopene acquoso microdisperso, polifenoli e zuccheri naturali. L’innovativo processo produttivo, permette di abbinare tecnologie di Bioliquefazione a quelle di Microdispersione in modo tale da: Bioliquefare le bucce di pomodoro in ambiente acquoso senza utilizzare solventi organici tossico nocivi ma solo attraverso l'ausilio di tagli molecolari tramite specifici biocatalizzatori, liberando il licopene in origine intrappolato nelle maglie della matrice vegetale ed ottenendo polifenoli e zuccheri idratanti e nutrienti naturalmente contenuti nell'epicarpo di pomodoro ma, in origine, non biodisponibili. Microdisperdere il licopene libero così ottenuto nella stessa acqua di estrazione. Il prodotto che ne deriva, fornisce ai preparati cosmetici le giuste dosi di Licopene, polifenoli e zuccheri vegetali da applicare per via topica e di facile utilizzo. Da un punto di vista commerciale il licopene è un prodotto relativamente giovane, ma con un mercato in forte crescita, sia in Italia che all'estero. Il licopene fa parte della famiglia dei carotenoidi, pigmenti prodotti dagli organismi vegetali e da alcune specie di microrganismi, con funzioni di supporto alla fotosintesi e di protezione dagli effetti nocivi della radiazione solare. Nel regno vegetale i carotenoidi sono accumulati nei cloroplasti nei quali svolgono una duplice funzione: miglioramento dell'efficienza di raccolta della radiazione luminosa da parte dell'antenna della clorofilla; protezione degli apparati fotosintetici dalle dannose specie reattive dell'ossigeno (ROS) che si formano durante la sovraesposizione alla luce della stessa clorofilla. Studi scientifici hanno mostrato che la presenza di licopene, specialmente assieme ad altri antiossidanti naturali, ha effetti protettivi nei confronti di linee cellulari di fibroblasti sottoposti ad irraggiamento UVA. Sperimentazioni, hanno dimostrato il potente effetto protettivo che il licopene, applicato per via topica, espleta sulla pelle irraggiata con UVB, tale effetto è risultato essere dose dipendente. Diversi autori hanno studiato l'interazione dei carotenoidi (come il Licopene) con le naturali difese del nostro organismo per contrastare gli stress ossidativi. Il meccanismo integrato di azione prevede che il carotenoide ripristini la Vitamina E che ha svolto la sua funzione difensiva nei confronti di un radicale libero; il carotenoide viene a sua volta rigenerato grazie all'intervento della Vitamina C. Questo meccanismo allunga la cascata elettronica di disattivazione dei radicali liberi rendendo le nostre difese più efficienti nei confronti di queste dannose specie chimiche. Rappresenta la prima vera opportunità di utilizzo del Licopene in campo cosmetico. Consente ai prodotti cosmetici di fungere da veicolanti di licopene. Il licopene, veicolato per via topica, permette di raggiungere molto più velocemente le concentrazioni necessarie alla pelle per massimizzare le attività di difesa.

Bioliquefatto di crusca di frumento*: il derma, la struttura portante del epidermide, è essenzialmente costituito da tessuto connettivo: i fibroblasti, collagene microfibrille, elastina e peptido-glicani. I fibroblasti sono responsabili del mantenimento del tono e dell'elasticità della pelle, in equilibrio dinaminco tra sintesi di nuovi microfibrille e il degrado di quelli vecchi (a causa di matrice metalloprotein MMP). La formazione di rughe è dovuto alla perdita di tono ed elasticità della pelle in genere causata da invecchiamento o foto-invecchiamento in persone sane. In una pelle matura vi è una perdita di efficienza del metabolismo dei fibroblasti che produce microfibrille a un tasso inferiore. L'esposizione UVA è responsabile, anche in pelle giovane, dell’aumento della velocità di degradazione delle fibrille che conduce ad una perdita di tono. I processi biotecnologici utilizzati per la produzione, permette di ottenere il 100% di crusca di frumento in una forma biodisponibile. Agisce sulle rughe in maniera immediata e mirata riattivando la sintesi di microfibrille.

Bioliquefatto da bucce di limone*: principalmente costituito da acidi organici tra cui acido citrico, malico, tartarico, ascorbico che gli conferisce spiccate proprietà idratanti ed esfolianti dello strato corneo. Grazie alla presenza dell'acido ascorbico, antiossidante ed inibitore dell'enzima tirosinasi, è indicato anche come attivo dei prodotti ad azione depigmentante e uniformante del colorito.

Bioliquefatto da bucce di mela*: ricca di principi attivi, fra cui importanti pectine, molte vitamine (A, B, C, E), il betacarotene, la niazina, i fluoruri, il ferro e gli acidi citrico e malico, che svolgono una fondamentale azione cellulo-protettiva. Utile per rassodare la pelle e attenuare le rughe. Contrasta gli arrossamenti del viso, ha spiccate proprietà idratanti e dona lucentezza alle pelli secche e spente.

*da agricoltura biologica
TUTTI I PRODOTTI PUROPHI
ALFA TONIC
200 ml
24 h
BOTANICAL BLACK
200 ml
BOTANICAL WHITE
200 ml
CLEANSING 4
200 ml
latte-siero detergente
EXFOLIATING SERUM
200 ml
siero esfoliante
MY AGE LIFEBLOOD OIL
20 ml
MY AGE LUMINOUS EYE-LIP
20 ml
MY AGE MAT OILY SKIN
50 ml
MY AGE NORMAL AND DRY SKIN
50 ml
MY AGE WHITE DIMOND ELIXIR+
30 ml
NASCONDI LA RICERCA

CERCA UN PRODOTTO


VAI ALLA CASSA
NASCONDI IL CARRELLO

CARRELLO

TOTALE: 0,00 €